Rezepte zum Abnehmen

Artischockensalat mit Thunfisch

Unser Artischockensalat mit Thunfisch bringt das besondere Gemüse groß raus, ist schön leicht und eine schnell zubereitete Mahlzeit, die auch noch wunderbar schmeckt……

Nährwertangaben

356 Kcal
17 g Fett
10 g KH
27 g Eiweiß

Zutaten für 1 Portion

1 Stück Hühnerei, Größe M
200 g Artischocke aus der Dose
100 g Gelbe Paprika
50 g Romanasalat (Römischer Salat)
50 g Thunfisch (in eigenem Saft)
0.5 Stück Zwiebel
0.5 Zehe Knoblauch
2 TL Olivenöl
4 TL Essig
1 EL Wasser
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
3 TL Kräuter (frisch oder gefroren)

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Zubereitung

Das Ei in kochendem Wasser 8 Minuten hart kochen und kalt abspülen.
Die Artischockenherzen auf einem Sieb gut abtropfen lassen.
Die Paprika halbieren, von weißen Häuten und Kernen befreien, fein würfeln und in eine Salatschale geben. Die Artischocken vierteln und mit den Paprikawürfeln vermischen. Den Romanasalat klein schneiden, waschen, trocknen und zu dem anderen Gemüse geben.
Den Thunfisch in Stückchen zerteilen und unter den Artischockensalat heben.
Die Zwiebel pellen, halbieren, fein würfeln und über dem Artischockensalat verteilen. Genauso das hartgekochte Ei pellen und in kleine Würfel schneiden.
Die Knoblauchzehe ebenfalls pellen und fein würfeln. Aus Öl, Weißweinessig und etwas Wasser eine Marinade anrühren. Diese mit Pfeffer, Salz, feingehacktem Knoblauch und frischen Kräutern (wie Petersilie, Basilikum und Oregano) vermischen und über den Artischockensalat geben und kurz durchziehen lassen.

Guten Appetit!

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