Rezepte zum Abnehmen

Avocado-Garnelen-Salat

Salat satt: Garnelen liefern hochwertiges Eiweiß, die Avocado enthält gesunde, pflanzliche Fette und das Salatgemüse hat Ballaststoffe im Gepäck – alles perfekt für Gesundheit und Figur……

Nährwertangaben

356 Kcal
24 g Fett
17 g KH
14 g Eiweiß

Zutaten für 1 Portion

1 Portion Blattsalat nach Wahl
0.5 Stück Zwiebel
2 TL Kräuter (frisch oder gefroren)
2 Stück Tomate
70 g Avocado
1 Spritzer Zitronensaft
1 TL Olivenöl
0.5 TL Senf (mittelscharf)
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
50 g Shrimps
0.5 Scheibe Vollkornbrot
0.5 TL Streichfett (80% Fett)

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Zubereitung

Zwei Hände voll Blattsalat waschen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel fein hacken. Die Kräuter, wenn nötig, ebenfalls hacken.
Die Tomaten achteln. Die Avocado halbieren, das Fruchtfleisch aus der Schale herauslösen, fein würfeln und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Den restlichen Zitronensaft mit Öl und Senf zu einem Dressing vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die vorgegarten Garnelen einmal abspülen. Alle Salatzutaten mit den Garnelen vermengen und das Dressing zugeben. Das Vollkornbrot mit Butter oder Margarine bestreichen und zum Salat servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Wer es lieber mag kann auch Rapsöl verwenden und das Brot schmeckt besonders aromatisch, wenn man es röstet/ toastet.

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