Rezepte zum Abnehmen

Bohnen-Puten-Pfanne

Freunde der grünen Hülsenfrüchte aufgepasst: Unsere deftige Bohnen-Puten-Pfanne ist super schnell fertig und macht ebenso satt wie glücklich……

Nährwertangaben

354 Kcal
7 g Fett
37 g KH
32 g Eiweiß

Zutaten für 1 Portion

30 g Basmatireis (roh)
100 g Putenbrust ohne Haut
2 TL Sojasauce
80 g Grüne Bohnen (frisch oder TK)
0.5 Stück Rote Paprika
0.5 Stück Gelbe Paprika
1 Stück Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
0.5 TL Gemüsebrühe, gekörnt
100 ml Wasser
1 TL Rapsöl
2 TL Tomatenmark
1 Prise Jodsalz mit Fluorid
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver, edelsüß

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Zubereitung

Reis nach Packungsanweisung garen.
Putenfleisch säubern, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Anschließend mit etwas Sojasauce marinieren.
Bohnen waschen und ggf. in mundgerechte Stücke schneiden, oder tiefgekühlte Bohnen verwenden. Paprika waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln. Die Gemüsebrühe mit Wasser anrühren.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Putenfleisch anbraten. Anschließend Zwiebel- und Knoblauchwürfel sowie das Gemüse dazugeben, alles einige Minuten andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Tomatenmark unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Bohnen-Puten-Pfanne zusammen mit dem Reis servieren.

Guten Appetit!

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