Rezepte zum Abnehmen

Bunte Gemüsepfanne mit Steak

Unsere bunte Gemüsepfanne mit Rindersteak ist blitzschnell zubereitet. Sie passt somit nicht nur in ein knappes Zeitbudget, sondern auch in ein schmales Kalorienkonto……

Nährwertangaben

350 Kcal
20 g Fett
15 g KH
27 g Eiweiß

Zutaten für 1 Portion

1 Stück Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 TL Ingwer, frisch
80 g Paprika nach Wahl
1 Stück Möhren (Karotten, Gelbe Rüben)
80 g Zucchini
1 TL Gemüsebrühe, gekörnt
125 ml Wasser
2 TL Olivenöl
2 TL Sojasauce
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
1 TL Kräuter (frisch oder gefroren)
100 g Rindersteak (ohne Fettrand)
1 TL Butterschmalz

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Zubereitung

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und alles fein hacken. Paprika, Möhre und Zucchini waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Gemüsebrühe mit heißem Wasser anrühren.
Das Öl in einem Topf (wahlweise auch einer kleinen Pfanne) erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin einige Minuten andünsten. Anschließend das restliche Gemüse zugeben und im Topf bei mittlerer Hitze garen. Nach einigen Minuten mit der Gemüsebrühe und der Sojasauce ablöschen und weiter garen, bis das Gemüse bissfest ist. Gelegentlich umrühren, damit nichts anbrennt. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.

Während das Gemüse gart, das Steak waschen und trocken tupfen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und dann das Steak darin von beiden Seiten scharf anbraten. Richten Sie sich bei der Bratdauer je Seite nach der Dicke des Steaks und Ihrem gewünschten Gargrad.
Die bunte Gemüsepfanne mit dem Steak servieren.

Guten Appetit!

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