Zubereitung
Die Knoblauchzehe schälen und würfeln. Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Möhre schälen und in feine Streifen schneiden. Kaiserschoten waschen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Porree waschen und in feine Ringe schneiden. Den Tofu würfeln.
Schnittlauch waschen und in Ringe schneiden.
Die Gemüsebrühe anrühren.
Naturreis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin kurz scharf anbraten. Dann den Knoblauch und den Porree dazugeben und andünsten. Anschließend das restliche Gemüse dazugeben und ca. 5 Minuten andünsten. Dann mit der Gemüsebrühe löschen und das bunte Gemüse mit Tofu etwa 10 Minuten mit geschlossenem Deckel garen.
Mit Zitronensaft, Schnittlauch, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Maisstärke mit wenig kaltem Wasser anrühren und unter Rühren zu dem köchelnden Gemüse geben. Noch einmal aufkochen lassen und mit dem Reis servieren.
Guten Appetit!