Rezepte zum Abnehmen

Couscous-Salat mit mediterranem Gemüse

Da kommt Freude auf: Unser Couscous-Salat wird mit buntem Gemüse aus dem Ofen aufgepeppt und erhält durch Zitrone und Minze eine erfrischende Note……

Nährwertangaben

374 Kcal
12 g Ballaststoffe
8 g Fett
52 g KH
14 g Eiweiß

Zutaten für 1 Portion

100 g Zucchini
1 Stück Möhren (Karotten, Gelbe Rüben)
100 g Rote Paprika
45 g Couscous o. Bulgur (roh)
70 g Kichererbsen (Dose)
5 Stück Cocktailtomaten
1 TL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 Zehe Knoblauch
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
1 Zweig Minze

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Zubereitung

Ofen auf 200°C vorheizen.
Zucchini, Möhre und Paprika waschen, putzen und klein schneiden. Das Gemüse auf einem Ofenblech, welches mit Backpapier ausgelegt ist, verteilen. Gemüse in den Ofen geben und ca. 10 Minuten anrösten. Das Gemüse wenden und weitere 5 Minuten rösten.

Währenddessen den Couscous in eine Schale geben, mit heißem Wasser übergießen und ca. 10-15 Minuten quellen lassen. Dabei ab und an mit einer Gabel durchziehen, damit der Couscous locker bleibt.
In der Zwischenzeit die Kichererbsen gut abtropfen lassen und die Kirschtomaten waschen und halbieren. Knoblauch schälen und hacken.
Wenn der Couscous gar ist, ggf. überschüssiges Wasser abgießen und den Couscous in eine Schüssel geben. Anschließend Kichererbsen und Tomaten unter den Couscous heben. Das Gemüse aus dem Ofen holen und ebenfalls unter den Couscous heben. Den Salat mit Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, sowie Salz und Pfeffer würzen. Die Minze waschen, fein hacken und über den Couscous-Salat geben.

Guten Appetit!

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