Feine Basilikumsuppe

Unsere leichte und kalorienarme Basilikumsuppe mit saurer Sahne ist schnell und einfach zubereitet, und mit dem unverwechselbaren Aroma des grünen “Königskrauts” heiß und kalt ein Genuss……

Nährwertangaben

159 Kcal
11 g Fett
6 g KH
9 g Eiweiß

Zutaten für 1 Portion

250 ml Gemüsebrühe
5 Zweige Basilikum, frisch
50 g Saure Sahne 10% Fett
1 EL Kräuterfrischkäse, fettreduziert
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
5 g Pinienkerne

Rezept ausdrucken

Zubereitung

Die Gemüsebrühe aufkochen lassen.
Basilikum waschen, trockenschleudern und die Blätter in feine Streifen schneiden.
Gemüsebrühe von der Kochstelle nehmen, Saure Sahne, Kräuterfrischkäse und Basilikum hinzugeben und alles pürieren.
Die Suppe noch einmal erhitzen, aber nicht kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Pinienkerne darüber streuen.

Guten Appetit!

Tipp: Sie können die Basilikumsuppe auch noch mit gerösteten Pinienkernen aufpeppen.

Los geht´s: Der VidaVida Diätplan wird Sie begeistern und hält täglich 5 leckere Mahlzeiten für Sie bereit. Starten Sie jetzt unsere gratis Diät- und Gewichtsanalyse!