Gerichte zum Abnehmen

Fenchel mit Zitronengarnelen

Ein leichtes Rezept mit einem fast vergessenen Gemüse. Der Fenchel mit Zitronengarnelen bringt nicht nur Abwechslung, sondern auch Frische auf den Teller……

Nährwertangaben

269 Kcal
12 g Fett
8 g KH
31 g Eiweiß

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Zutaten für 1 Person

150 g Fenchel
1 Stück Tomate
50 g Porree (Lauchstange)
30 g Schafs- o. Fetakäse (40%Fett i. Tr.)
1 Messerspitze Zitronenschale
1 TL Pflanzenöl
100 g Shrimps (Speisekrabben)
1 Spritzer Zitronensaft
1 Prise Pfeffer und Salz

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine Pfanne und Auflaufform bereitstellen. Das Fenchelgemüse putzen, halbieren, den Strunk entfernen und den Fenchel in längliche Stücke teilen. Das Fenchelkraut hacken. Die Tomaten waschen und würfeln. Den Porree waschen und in feine Ringe schneiden. Den Fetakäse würfeln.
Die Schale einer 1/4 Zitrone abreiben. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fenchel von beiden Seiten goldgelb braten. Die Garnelen (Shrimps) mit in die Pfanne geben. Den Porree und die Zitronenschale dazugeben, kurze Zeit andünsten und mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Den Pfanneninhalt in die Auflaufform geben und mit den Tomatenstückchen und dem Fetakäse bestreuen. Im Backofen etwa 15 Minuten überbacken, dann aus dem Backofen nehmen, mit dem Fenchelgrün bestreuen und servieren.

Guten Appetit!

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