Rezepte zum Abnehmen

Feta-Hackbällchen mit Kerbel

Diese kalorienarmen Hackbällchen können Sie sowohl in der Pfanne, als auch auf dem Grill zubereiten. Der Kerbel harmoniert sehr gut mit dem Rindfleisch und würzt auf besondere Art……

Nährwertangaben

354 Kcal
16 g Fett
21 g KH
28 g Eiweiß

Zutaten für 1 Portion

1 Stück Zwiebel
50 g Salatgurke
1 Stück Tomate
0.5 Stück Rote Paprika
1 Zweig Kerbel (frisch oder getrocknet)
1 EL Zitronensaft (frische Zitrone)
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
0.5 TL Honig
1 Spritzer Tabasco
15 g Schafs- o. Fetakäse (40%Fett i. Tr.)
60 g Tatar vom Rind (Hackfleisch, mager)
1 Stück Hühnerei, Größe M
1 TL Olivenöl
20 g Fladenbrot

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Zubereitung

Die Zwiebel abziehen und würfeln. Die Gurke waschen, entkernen und in Scheiben schneiden. Die Tomate waschen und würfeln. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
Zwei Drittel der Zwiebelwürfel, Gurkenscheiben, Tomatenwürfel, Paprikastreifen, die Hälfte des Kerbels sowie Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Honig und Tabasco verrühren. Alles etwas ziehen lassen.

Den Feta würfeln. Das Hackfleisch mit den übrigen Zwiebelwürfeln, dem Ei, Salz und Pfeffer mischen und zu Bällchen formen. In die Mitte jeweils etwas Feta und Kerbel geben und das Bällchen verschließen. Nun die Hackbällchen im heißen Öl von allen Seiten braun braten.
Die Feta-Hackbällchen mit Gurken-Tomaten-Paprika-Salat und Fladenbrot anrichten.

Guten Appetit!

Tipp: Gern können Sie den Salat je nach Geschmack durch weiteres Gemüse wie Frühlingszwiebeln oder auch Blattsalat ergänzen.

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