Rezepte zum Abnehmen

Feta-Zitronen-Pasta-Salat

Ideal für warme Sommertage: Ob warm oder kalt, zu Hause oder unterwegs – dieses Diätrezept schmeckt überall……

Nährwertangaben

325 Kcal
10 g Ballaststoffe
10 g Fett
40 g KH
15 g Eiweiß

Zutaten für 1 Portion

45 g Vollkornnudeln (roh)
1 Zehe Knoblauch
1 TL Olivenöl
1.5 EL Zitronensaft (frische Zitrone)
1 TL Senf (mittelscharf)
30 g Schafs- o. Fetakäse (9% Fett i. Tr.)
3 Stück Tomate
2 Stück Frühlingszwiebeln
0.5 Stück Paprika nach Wahl

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Zubereitung

Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
In der Zwischenzeit das Dressing zubereiten: Knoblauch schälen und klein würfeln. Olivenöl mit Zitronensaft vermischen. Senf und Knoblauchwürfel dazugeben und unterrühren.
Nun die Nudeln gründlich abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen.
Den Fetakäse mit einer Gabel zu Krümeln zerdrücken. Die Tomaten und Frühlingszwiebeln waschen und klein schneiden. Die Paprika waschen, entkernen und fein würfeln.
Das Dressing, Fetakäse, Tomaten, Paprika und Frühlingszwiebeln zu den Nudeln geben und alles gründlich miteinander verrühren.
Der Salat kann noch etwas warm oder auch kalt serviert werden.

Guten Appetit!

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