Rezepte zum Abnehmen

Gefüllte Paprikaschote vegan

Traditionell mit Hackfleisch gefüllte Paprikaschoten sind eher deftig und können schwer im Magen liegen. Versuchen Sie doch einmal diese vegane Variante mit Graupen und herrlicher Gemüsefüllung……

Nährwertangaben

343 Kcal
11 g Fett
49 g KH
11 g Eiweiß

Zutaten für 1 Portion

35 g Graupen (roh)
1 Stück Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
50 g Zucchini
2 Stück Tomate
50 g Zuckermais (Dose)
1 Stück Paprika nach Wahl
2 TL Olivenöl
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
1 Prise Oregano
1 EL Balsamicoessig
50 g Passierte Tomaten

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Zubereitung

Die Graupen nach Packungsanleitung in Salzwasser garen. Meist benötigen diese ca. 20-30 Minuten. Wer die Garzeit verkürzen möchte, kann die Graupen auch schon über Nacht in Wasser einweichen.

Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Für die Füllung Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Zucchini und Tomaten waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Den Mais abtropfen lassen. Die Paprikaschoten (wahlweise rot, grün oder gelb) halbieren und die Kerne und die hellen Innenwände vorsichtig heraustrennen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin einige Minuten andünsten. Das restliche Gemüse und die Graupen dazu geben und alles schon einmal mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Die Füllung anschließend mit einem Schuss Balsamico und den passierten Tomaten ablöschen und noch einmal abschmecken.
Die Paprikaschoten mit der Graupen-Gemüsesauce füllen und in die Auflaufform setzen. Restliche Gemüsesauce mit in die Auflaufform geben.
Die gefüllten Paprikaschoten etwa 15 Minuten im Backofen garen. Zusammen mit der übrigen Sauce anrichten und servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Beim Würzen können Sie ganz nach Ihrem Geschmack viele verschiedene Kräuter nehmen, gerne auch frische.

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