Zubereitung
Paprika waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in große Stücke schneiden. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Nun abwechselnd Paprika-, Zwiebel- und Fleischstücke auf die Schaschlikspieße stecken.
Für die Marinade: Rapsöl, Senf, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Kräuter der Provence sowie nach Belieben etwas Chilipulver mischen und entweder kurz vor dem Grillen über die Spieße geben oder die Spieße für mehrere Stunden in die Marinade legen.
Für den Quarkdip: Magerquark mit Salz, Pfeffer, Kräutern (vorzugsweise Schnittlauch) und einem Schuss Mineralwasser verrühren.
Die Spieße auf den Grill oder in den vorgeheizten Backofen (20 Minuten bei 200°C) legen und anschließend mit dem Kräuterquark servieren.
Guten Appetit!
Tipp: Bei so wenigen Kalorien dürfen es auch noch ein paar Pellkartoffeln oder ein gemischter Salat als Beilage dazu sein.