Rezepte zum Abnehmen

Gemüse-Curry mit Putenfleisch

Dieses Curry ist ein köstliches Rezept mit wenig Kalorien und viel Genuss. Ganz besonders, wenn es im Alltag mal schnell gehen muss und trotzdem lecker sein soll……

Nährwertangaben

391 Kcal
7 g Ballaststoffe
8 g Fett
42 g KH
32 g Eiweiß

Zutaten für 1 Portion

40 g Naturreis (roh)
100 g Putenbrust ohne Haut
2 TL Sojasauce
150 g Zucchini
2 Stück Frühlingszwiebeln
1 Stück Möhren (Karotten, Gelbe Rüben)
1 TL Rapsöl
200 ml Wasser
1 Prise Jodsalz mit Fluorid
1 Prise Pfeffer
1 TL Currypulver

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Zubereitung

Den Reis nach Packungsanleitung garen.
In der Zwischenzeit das Putenfleisch abspülen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Die Putenstreifen in eine Schüssel geben und mit 1 TL Sojasauce marinieren.
Zucchini und Frühlingszwiebeln waschen, putzen und klein schneiden. Möhre waschen, schälen und klein schneiden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Putenstreifen darin anbraten. Zucchini, Frühlingszwiebeln und Möhrenstücke dazugeben, kurz mit anbraten und mit Wasser ablöschen. Alles 10-15 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse bissfest ist.
Zum Schluss den zweiten TL Sojasauce zugeben und mit wenig Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken. Anschließend das Puten-Gemüse-Curry zusammen mit dem Reis servieren.

Guten Appetit!

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