Rezepte zum Abnehmen

Hackfleischpfanne mit Schwarzwurzeln

Schwarzwurzeln sehen nicht danach aus, doch unter der dunklen Schale steckt jede Menge Gutes. Genießen Sie lecker und gesund mit diesem herzhaften Pfannengericht……

Nährwertangaben

353 Kcal
13 g Fett
29 g KH
27 g Eiweiß

Zutaten für 1 Portion

200 g Schwarzwurzeln
2 Prisen Jodsalz mit Fluorid
1 Spritzer Zitronensaft
1 Stiel Petersilie, frisch
0.5 TL Rinderbrühe, gekörnt
150 ml Wasser
1 Stück Zwiebel
1 TL Rapsöl
100 g Tatar vom Rind (Hackfleisch, mager)
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
30 g Saure Sahne 10% Fett
30 g Naturreis (roh)

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Zubereitung

Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser von grobem Schmutz befreien. Die Stangen in leichtem Essigwassser 15 Minuten leicht kochen lassen. Kalt abschrecken und mit einem Messer die schwarze Schale ablösen. Die Schwarzwurzeln in mundgerechte Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, damit diese nicht braun werden.

Die Petersilie waschen und hacken. Die Brühe mit dem Wasser anrühren. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
Reis nach Packungsanleitung kochen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch gut durchbraten. Die Zwiebel dazugeben und ebenfalls andünsten. Schließlich mit der Brühe löschen und einige Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen. Zum Schluss die Schwarzwurzeln unterheben und die Hackfleischpfanne mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Saurer Sahne verfeinern.

Guten Appetit!

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