Rezepte zum Abnehmen

Hähnchenstreifen mit Kokossauce

Fans der asiatischen Küche werden sich freuen. Dieses fernöstliche Rezept ist nicht nur unglaublich lecker, sondern knackiges Gemüse und saftiges Hähnchen schonen auch die Figur……

Nährwertangaben

361 Kcal
10 g Ballaststoffe
11 g Fett
32 g KH
30 g Eiweiß

Zutaten für 1 Portion

30 g Naturreis (roh)
100 g Hähnchenbrustfilet ohne Haut
0.5 Stange Porree (Lauch)
1 Stück Möhren (Karotten, Gelbe Rüben)
50 g Grüne Bohnen (frisch oder TK)
1 TL Rapsöl
0.5 TL Gemüsebrühe, gekörnt
125 ml Wasser
40 ml Kokosmilch, 10% Fett
1 Spritzer Zitronensaft
2 Prisen Currypulver
1 Msp Kurkuma
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid

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Zubereitung

Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
In der Zwischenzeit das Hähnchenfilet säubern, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Den Porree waschen und in feine Ringe schneiden. Möhren waschen und schälen, sowie Bohnen waschen, die Enden abschneiden und beides in mundgerechte Stücke schneiden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstreifen anbraten. Erst die Porreestreifen und anschließend die Möhren und die Bohnen hinzufügen und andünsten.
Gemüsebrühe mit heißem Wasser anrühren. Pfanneninhalt mit der Gemüsebrühe sowie der Kokosmilch ablöschen und 15 Minuten gar ziehen lassen. Zum Schluss mit Zitronensaft, Curry, Kurkuma, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Hähnchenstreifen in Kokossauce mit dem Reis servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Wenn Sie es etwas schärfer mögen, würzen Sie das Gericht gerne mit Chili.

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