Der Herbst ist da! Jetzt wird geerntet was das Zeug hält und die farbenprächtigen Herbst-Köstlichkeiten halten Einzug in die Küche. Legen Sie die Vorurteile ab, dass die Herbstküche fettig und deftig sein muss. Diese leckeren Schlankmacher unterstützen Sie beim Abnehmen

Schlankmacher gegen Winterspeck

Bei den zunehmend kühleren Temperaturen stehen wärmende Gerichte wie Suppen, Aufläufe & Co. hoch im Kurs. Um uns wohltuende Speisen zu kochen, können wir im Herbst aus einer Vielzahl an saisonalen Schlankmacher-Lebensmitteln wählen. Der Herbst hat kulinarisch vor allem Kohlgemüse, Pilze und Kürbisse zu bieten.

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Der Kürbis – harte Schale, leckerer Kern

Kürbis ist wunderbar für die herbstliche Schlankmacher-Küche geeignet, weil er mit 25 Kalorien pro 100 g sehr kalorienarm ist. Mit seiner Farbenpracht bringt er gute Laune auf den Teller und unterstützt mit seinem hohen Gehalt an Beta-Carotin die Sehkraft. Der Hokkaido-Kürbis ist der heimliche Star unter den Kürbissorten. Hier kann man sich nämlich das wirklich mühsame Schälen sparen, denn seine Schale kann bedenkenlos mit verzehrt werden.

Kürbis-Curry

Pilze – vielseitige Figurschmeichler

Pilze bestehen zu 94% aus Wasser und liefern dem Körper wichtige Spurenelemente, wodurch sie in der Diätküche unverzichtbar sind. Zuchtpilze sind meistens kaum verschmutzt, deshalb ist das Säubern mit einem Tuch ausreichend, da Pilze durch Wässern an Aroma verlieren. Die Herbst-Schlankmacher lassen sich vielfältig zubereiten, beispielsweise als Ragout, gefüllt oder als verfeinernde Zutat für eine Quiche.

Kohl – kochen mit Köpfchen

Die Familie der Schlankmacher-Kohlgemüse ist groß: Blumenkohl, Chinakohl, Rotkohl, Rosenkohl, Wirsing, Spitzkohl, Weißkohl, sowie nach dem ersten Frost der Grünkohl, bieten eine bunte und geschmackliche Vielfalt. Durch die enthaltenen Vitamine und Mineralstoffe wird das Immunsystem in der kalten Jahreszeit gestärkt. Bekanntlich stellen die Kohlsorten den Darm vor eine Herausforderung. Wer die unangenehmen Folgen nach dem Kohlgenuss schmälern möchte, kann sich mit Kümmel im Essen oder einem Fencheltee helfen.

Rote Bete – Tolle Knolle

Die Rote Bete ist in der Küche vielseitig einsetzbar. Ob gegart oder roh zubereitet, sie schmeckt hervorragend und ist durch den geringen Kaloriengehalt ein wahrer Schlankmacher. Zusätzlich sind die rot-pinken Knollen reich an Mineralstoffen und Vitmainen wie z.B. Eisen und Folsäure, die unter anderem für die Blutbildung wichtig sind.

Wild – eine gute Alternative

Wild passt prima in einen Diätplan. Das Fleisch ist in der Regel fettarm und gleichzeitig eine sehr gute Eiweißquelle. Wenn Sie das Schlankmacher-Fleisch nicht in schweren Soßen ertränken und reichlich Gemüse dazu servieren, können Sie beherzt zugreifen.

Weintrauben – Schlankmacher für Naschkatzen

Auch etwas Süßes darf in der Herbstsaison nicht fehlen. Weintrauben sind köstlich und besänftigen den süßen Zahn. Ganz nebenbei versorgen sie uns auf ganz natürliche Weise mit Vitaminen und Mineralstoffen.

So passen diese Herbstgenüsse in Ihren Diätplan:

  • Die klassischen Herbstgerichte kommen oft mit viel weniger Fett aus als gedacht. Anstatt Sahne kann auch saure Sahne, Kochsahne (auch vegan) oder Milch verwendet werden. Versuchen Sie es auch mal mit fettarmem Frischkäse, der macht Soßen schön sämig. Lassen Sie die Soße in diesem Fall aber nicht zu heiß werden, sonst flockt’s.
  • Auch die gute alte Mehlschwitze lässt sich als Schlankmacher zubereiten. Gießen Sie die Schwitze mit der Brühe des gekochten Gemüses auf und geben Sie etwas fettarme Milch dazu. Fertig!
  • Verwenden Sie für Pfannengerichte immer beschichtete Pfannen mit wenig Fett oder Öl. Fleisch lässt sich auch sehr gut mit Hilfe von kohlensäurehaltigem Mineralwasser kross anbraten.
  • Holen Sie den Römertopf wieder zum Vorschein. In diesem praktischen Tontopf werden Fleisch und Gemüse im eigenen Saft schonend gegart, das spart Fett und erhält die natürlichen Aromastoffe.

Abnehmerfolg Gerti U. 34 kg weniger

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