Rezepte zum Abnehmen

Hirseauflauf mit buntem Gemüse

Hirse ist ein Vitalstoffbömbchen. Unser Hirseauflauf mit Möhren und Brokkoli kommt frisch aus dem Ofen und ist ein echter Fitmacher……

Nährwertangaben

399 Kcal
10 g Ballaststoffe
13 g Fett
44 g KH
20 g Eiweiß

Zutaten für 1 Portion

1 Stück Möhren (Karotten, Gelbe Rüben)
50 g Porree (Lauch)
150 g Brokkoli
1 Stück Rote Zwiebel
1 EL Schnittlauch (frisch)
30 g Hirse (roh)
200 ml Wasser
1 TL Streichfett (80% Fett)
2 TL Vollkornmehl
50 ml Milch, 1,5% Fett
2 Prisen Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
20 g Parmesan (30%Fett i. Tr.)

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Zubereitung

Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Möhre und Porree putzen, ggf. schälen und in Scheiben schneiden. Brokkoli waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Schnittlauch waschen und hacken.
Hirse waschen und ca. 10 Minuten in doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser vorgaren.
Möhren ebenfalls in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Nachdem diese 5 Minuten geköchelt haben, Brokkoli hinzufügen und beides dann nochmal 5 Minuten köcheln lassen.

Für die Sauce:
Streichfett in einen Topf geben. Wenn geschmolzen, Mehl dazugeben und kurz anrösten. Dann Milch dazugeben und unter Rühren quellen lassen. Mit Schnittlauch, sowie Salz und Pfeffer abschmecken.

Hirse, sowie Möhren und Brokkoli abgießen, dann in die Auflaufform geben. Ebenfalls Porree und Zwiebelringe hinzufügen, alles vermengen und mit Salz, sowie Pfeffer würzen. Dann die Milchsauce über das Hirse-Gemüse-Gemisch gießen und zum Schluss alles mit dem geriebenen Parmesan bestreuen. Hirseauflauf für ca. 20-30 Minuten im Ofen überbacken, bis der Käse leicht gebräunt ist.

Guten Appetit!

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