Rezepte zum Abnehmen

Ingwerplätzchen

Es ist Zeit für frisch gebackenen Plätzchen, die herrlich duften. Unsere zartknusprigen Ingwerplätzchen harmonieren besonders gut mit einer Tasse heißem Tee… …

Nährwertangaben

1431 Kcal
61 g Fett
192 g KH
30 g Eiweiß

Zutaten für 22 Portionen

1 TL Ingwer, frisch
75 g Zucker
60 g Streichfett (80% Fett)
1 Stück Hühnerei, Größe M
1 EL Honig
0.5 TL Zimt
50 g Haferflocken
120 g Vollkornmehl
0.5 TL Backpulver

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Zubereitung

Backofen auf 160 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Ingwer schälen und fein raspeln.
Die weiche Margarine (oder wahlweise Butter) mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach zuerst die Eier und dann Honig, Zimt und Haferflocken unterrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Dann das Mehl und das Backpulver mischen, sieben und hinzufügen. Alles gut verkneten.

Den Teig in Frischhaltefolie für ca. 30 Minuten kalt stellen. Anschließend dünn ausrollen und beliebig mit Ausstechförmchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Für 15-20 Minuten bei 160 Grad backen.

Guten Appetit!

Rezept reicht für ca. 22 Plätzchen. 65 Kalorien pro Stück.

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