Zubereitung
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Die Kartoffeln (möglichst neue) waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kartoffeln in eine Schüssel geben, mit 1 Teelöffel Öl beträufeln, großzügig mit Salz und Pfeffer würzen, Rosmarin darüber streuen und für etwa 20 Minuten im Backofen backen. Weitere 5 Minuten bei 230°C Oberhitze kross backen.
In der Zwischenzeit die Kabeljaufilets säubern, trocken tupfen, mit etwas Zitronensaft säuern und salzen. In einer beschichteten Pfanne wenig Öl erhitzen und die Kabeljaufilets darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 5 Minuten anbraten.
Für die Kräutersauce:
Die Paprika waschen, entkernen und fein hacken. Die Gurke und die Kapern fein hacken. Die Kräuter (Schnittlauch und Petersilie) waschen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
Den Joghurt mit Paprika, Gurke, Kapern, Kräutern, Knoblauch, Pfeffer und Salz verrühren.
Rohkost nach Wahl (Paprika, Tomate, Salatgurke etc.) säubern und ggf. in mundgerechte Stücke schneiden.
Den gebratenen Kabeljau mit den Rosmarinkartoffeln, der Kräuter-Joghurtsauce und der Rohkost servieren.
Guten Appetit!