Rezepte zum Abnehmen

Kabeljau-Möhren-Ragout

Ein herrliches Fischgericht, das nicht nur satt und schlank macht, sondern auch noch fantastisch schmeckt. Viel Freude beim Genießen……

Nährwertangaben

410 Kcal
10 g Ballaststoffe
11 g Fett
40 g KH
33 g Eiweiß

Zutaten für 1 Portion

150 g Kartoffeln
0.5 Stange Porree (Lauch)
2 Stück Möhren (Karotten, Gelbe Rüben)
1 Stiel Petersilie, frisch
0.5 TL Gemüsebrühe, gekörnt
150 ml Wasser
120 g Kabeljau (Dorsch)
1 Spritzer Zitronensaft
1 TL Rapsöl
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
1 Prise Muskatnuss
30 g Saure Sahne 10% Fett

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Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und vierteln. Den Porree waschen und in Streifen schneiden. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen und hacken. Die Gemüsebrühe mit dem Wasser anrühren.
Den Kabeljau säubern, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke teilen und mit etwas Zitronensaft säuern, sowie salzen.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Kartoffeln darin andünsten. Dann den Porree und die Möhren hinzufügen und ebenfalls andünsten. Den Kartoffel-Gemüse-Mix mit der Gemüsebrühe löschen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und etwa 15-20 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen.
Den Fisch etwa 5-10 Minuten vor Ende der Garzeit zu dem Gemüse geben und garen.
Zum Schluss die saure Sahne unterheben und die gehackte Petersilie hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Guten Appetit!

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