Rezepte zum Abnehmen

Knusperfisch auf Rucola

Der Knusperfisch auf Rucola mit Avocado bringt gesunde Fette lecker auf den Tisch. In Ihrem Diätplan müssen Sie auf Genuss keinesfalls verzichten……

Nährwertangaben

317 Kcal
6 g Ballaststoffe
12 g Fett
27 g KH
22 g Eiweiß

Zutaten für 1 Portion

80 g Seelachs
1 EL Zitronensaft (frische Zitrone)
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
1 TL Vollkornmehl
30 g Avocado
1 Stück Zwiebel
50 g Rucola
50 g Blattsalat nach Wahl
1 TL Olivenöl
2 TL Balsamico Essig hell
0.5 TL Honig
2 Scheiben Vollkornbaguette

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Zubereitung

Seelachsfilet abspülen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern und anschließend mehlieren.
Avocado halbieren, schälen und die gewünschte Menge in Spalten schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Rucola und Blattsalat (z.B. Eisbergsalat) abspülen, trocken schütteln und in Stücke zupfen.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin knusprig braten. Herausnehmen.
Zwiebelwürfel kurz im Bratfond anbraten, dann mit Balsamico Essig ablöschen und den Honig unterziehen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Avocadospalten, Rucola, Blattsalat und Fisch auf einem Teller anrichten. Mit den karamellisierten Balsamico-Zwiebelwürfeln beträufeln und Vollkornbaguette dazureichen.

Guten Appetit!

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