Rezepte zum Abnehmen

Kürbis-Curry

Exotische Küche ohne viel Aufwand gewünscht? Voilà, hier ist unser Herbstliebling, der Kürbis, vereint mit raffinierten Zutaten… …

Nährwertangaben

339 Kcal
11 g Ballaststoffe
11 g Fett
42 g KH
10 g Eiweiß

Zutaten für 1 Portion

175 g Kartoffeln
1 Zehe Knoblauch
1 Stück Zwiebel
1 Stück Tomate
300 g Kürbis
1 Stiel Petersilie, frisch
0.5 Stück Peperoni
0.5 TL Gemüsebrühe, gekörnt
150 ml Wasser
1 TL Rapsöl
1 TL Currypulver
1 TL Kürbiskerne
30 ml Kokosmilch, 10% Fett
1 Spritzer Zitronensaft
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid

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Zubereitung


Die Kartoffeln als Salzkartoffeln 20 Minuten kochen.
Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Die Tomate waschen und in Würfel schneiden. Das Kürbisfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Petersilie waschen und hacken. Die Peperoni von den Kernen befreien und fein würfeln. Die Gemüsebrühe mit dem Wasser anrühren.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln, den Knoblauch, die Tomatenwürfel und das Currypulver anbraten. Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen und den Kürbis dazugeben. Das Gemüse mit geschlossenem Deckel auf kleiner Stufe etwa 20 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Kürbiskerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten und bei Seite stellen.
Das Kürbis-Curry kurz vor dem Anrichten mit Kokosmilch, Zitronensaft, gehackter Petersilie, Peperoni, Kürbiskernen, sowie wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
Kürbis-Curry mit den Kartoffeln servieren.

Guten Appetit!

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