Zubereitung
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Kürbis waschen, aushöhlen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Oliven entkernen und klein schneiden. Die Peperoni von den Kernen befreien und fein würfeln. Den Parmesan reiben.
Das Öl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch, die Kürbis- und die Kartoffelwürfel, die Peperoni und die Oliven kurz andünsten. Gemüsebrühe anrühren und das Gemüse damit ablöschen. Dann das Gemüse bei geschlossenem Deckel etwa 15 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf nach und nach noch mehr Wasser hinzugeben.
In der Zwischenzeit die Kürbiskerne ohne Fett in einer Pfanne rösten.
Anschließend das Kürbis-Gemüse mit Saurer Sahne, Parmesan, gerösteten Kürbiskernen, sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit!
Tipp: Wer es weniger scharf mag, kann die Peperoni durch einige Kapern ersetzen.