Rezepte zum Abnehmen

Linseneintopf mit Curry

Linsen sind für Veganer eine wichtige Eiweißquelle. Schön, dass auch traditionelle Rezepte vegan zubereitet werden können……

Nährwertangaben

360 Kcal
11 g Fett
43 g KH
16 g Eiweiß

Zutaten für 1 Portion

80 g Porree (Lauch)
100 g Kartoffeln
2 TL Olivenöl
45 g Rote Linsen
1 TL Tomatenmark
1 TL Currypulver
200 ml Wasser
0.5 TL Gemüsebrühe, gekörnt
1 Stück Tomate
1 TL Petersilie, getrocknet
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid

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Zubereitung

Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln gründlich waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffeln, Lauch und Linsen darin andünsten. Tomatenmark und Curry zugeben und mit dem Wasser ablöschen. Brühe dazugeben und 10 - 15 Minuten unter gelegentlichem Umrühren kochen lassen.
Tomaten würfeln und mit gehackter Petersilie zum Linseneintopf geben. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.

Guten Appetit!

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