Rezepte zum Abnehmen

Mini-Tartes mit Waldpilzen

Für Feinschmecker, die es herzhaft mögen, passen diese Mini-Tartes hervorragend. Nur Vorsicht, dass Sie nicht doch gleich zwei davon essen. Die Versuchung ist groß……

Nährwertangaben

1395 Kcal
87 g Fett
114 g KH
40 g Eiweiß

Zutaten für 4 Portionen

150 g Weizenmehl Type 405
1 Prise Jodsalz mit Fluorid
2 Stück Hühnerei, Größe M
75 g Butter
1 Stück Zwiebel
200 g Pfifferlinge
2 EL Schnittlauch (frisch)
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
50 ml Milch, 1,5% Fett
75 g Saure Sahne 10% Fett

Rezept ausdrucken

Zubereitung

Mehl, 1/2 TL Salz, 1 Ei sowie 1 EL Butter verkneten und kühl stellen.
Zwiebel abziehen und hacken, Pfifferlinge putzen und klein schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Die restliche Butter erhitzen. Zwiebel und Pilze darin ca. 10 Minuten schmoren, zum Schluss salzen und pfeffern.
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Tarte-Förmchen einfetten. Teig ausrollen, Formen damit auslegen.
Milch, Sahne und 1 Ei verquirlen. Würzen. Pilze, Zwiebel und Schnittlauch untermischen. Alles auf dem Teig verteilen. 20 Minuten backen und dann genießen.

Tipp: Die Tartes schmecken auch mit Champignons hervorragend. Als Beilage schmeckt ein grüner Salat.

Guten Appetit!

Pro Mini-Tarte: 350 Kalorien

Los geht´s: Der VidaVida Diätplan wird Sie begeistern und hält täglich 5 leckere Mahlzeiten für Sie bereit. Starten Sie jetzt unsere gratis Diät- und Gewichtsanalyse!