Rezepte zum Abnehmen

Muscheln mit Pasta

Muscheln zubereiten ist gar nicht so schwer. Dieses köstliche Diätrezept schmeckt wie beim Italiener, versprochen……

Nährwertangaben

360 Kcal
9 g Fett
50 g KH
21 g Eiweiß

Zutaten für 1 Portion

1 Stück Zwiebel
1 Stück Möhren (Karotten, Gelbe Rüben)
50 g Knollensellerie
2 Stück Tomate
200 g Miesmuscheln mit Schale
50 g Vollkornnudeln (roh)
2 Zweige Basilikum, frisch
1 TL Olivenöl
125 ml Wasser
1 TL Gemüsebrühe, gekörnt
10 ml Weißwein/ Weißweinessig
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid

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Zubereitung

Zwiebel, Karotten und Sellerie schälen und würfeln. Tomaten waschen und klein schneiden.
Die Muscheln gründlich waschen und bereits geöffnete nicht mehr verwenden.
Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Basilikum waschen und hacken.
Gemüse mit den Muscheln in Olivenöl andünsten und mit Gemüsebrühe und Weißwein (oder etwas Essig) ablöschen. Sobald sich die Muscheln öffnen, die Pfanne vom Herd nehmen und die Muscheln aus der Schale lösen. Das Innere wieder in die Pfanne zurückgeben.
Die Nudeln dazugeben und mit wenig Salz und Basilikum abschmecken.

Guten Appetit!

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