Fleisch

Nudelauflauf mit Hackfleisch

Nudelauflauf für die schlanke Line? Klingt ungewöhnlich, ist aber mit unserem kalorienarmen Rezept gar kein Problem. Auf leckere Gerichte verzichten kommt gar nicht in Frage …

Nährwertangaben

376 Kcal
17 g Fett
22 g KH
33 g Eiweiß

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Zutaten für 1 Person

20 g Vollkornnudeln (eifrei)
30 g Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
100 g Paprika
80 g Zucchini
70 g Rinderhack (Tatar vom Rind)
1 TL Olivenöl
80 g Tomate aus der Dose
1 Stück Hühnerei
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
1 Prise Oregano
10 g Parmesan (35%Fett i. Tr.)

Zubereitung

Den Backofen auf 200°C vorheizen und eine Auflaufform fetten.
Die Nudeln nach Packungsanleitung garen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Paprika und Zucchini waschen, entkernen und in feine Steifen schneiden.
Das Hackfleisch in Olivenöl anbraten, das Gemüse dazugeben und ebenfalls andünsten. Die geschälten Tomaten mit dem aufgeschlagen Ei, Salz, Pfeffer und Oregano verquirlen.

Fleisch und Gemüse mit den Nudeln mischen und in eine Auflaufform geben. Den Tomaten-Ei-Mix darüber geben und mit Parmesan bestreuen. Alles etwa 40 Minuten im Backofen garen.

Guten Appetit!

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