Gemüse

Penne mit Möhrensauce

Heute gibt es Nudeln! Schnell gemacht und ganz ohne Fleisch, zaubern Sie im Handumdrehen eine fruchtig-süße Pastasauce aus Möhren und Tomaten. Das pfiffige Extra kommt hier von der richtigen Kombination aus Essig und Honig…. …

Nährwertangaben

350 Kcal
8 g Fett
51 g KH
16 g Eiweiß

Rezept ausdrucken

Zutaten für 1 Person

150 g Karotten (Gelbe Rüben, Möhren)
1 Stück Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 TL Olivenöl
0.5 Dose Tomate aus der Dose
1 Prise Pfeffer und Salz
1 TL Honig
1 EL Balsamicoessig
1 Stück Tomate
40 g Vollkornnudeln (eifrei)
1 Zweig Basilikum, frisch
10 g Parmesan (35%Fett i. Tr.)

Zubereitung

Möhren schälen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und im heißen Öl anbraten. Möhren und Dosentomaten hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Honig und Balsamico-Essig würzen. Etwa 30 Minuten einköcheln lassen. Frische Tomaten würfeln, zugeben und kurz mit erhitzen.
Penne in Salzwasser bissfest garen, abgießen.
Basilikum fein schneiden. Parmesan reiben. Penne mit Möhrensauce anrichten und mit Basilikum und Parmesan garnieren.

Guten Appetit!

Los geht´s: VidaVida wird Sie begeistern und hält täglich 5 leckere Mahlzeiten für Sie bereit.
Starten Sie jetzt unsere gratis Diät- und Gewichtsanalyse!