Zubereitung
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen.
Das Gemüse waschen und in mittelgroße Streifen schneiden. Die Oliven klein schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Die Hälfte bis 1/3 des Olivenöls in einem Topf erhitzen und den Knoblauch, die Zwiebeln und das Lorbeerblatt darin andünsten. Anschließend das restliche Gemüse und die Oliven dazugeben und ebenfalls kurz andünsten. Alles für 10 Minuten auf kleiner Flamme und mit geschlossenem Deckel garen.
Die Putenbrust säubern, trocken tupfen und mit der flachen Seite eines großen Messers klopfen. Das restliche Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Putenbrust von jeder Seite etwa 5 Minuten auf mittlerer Stufe anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Gemüse mit Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pinienkerne darüber streuen und zusammen mit der Putenbrust und dem Vollkornbaguette servieren.
Guten Appetit!