Rezepte zum Abnehmen

Sahniger Spargeltopf

Ein Gaumenschmeichler sondergleichen: Unser sahniger Spargeltopf ist reich an Gemüse, lecker cremig und dabei kalorienarm……

Nährwertangaben

424 Kcal
10 g Ballaststoffe
13 g Fett
53 g KH
16 g Eiweiß

Zutaten für 1 Portion

300 g weißer Spargel, frisch
250 g Kartoffeln
0.5 TL Gemüsebrühe, gekörnt
200 ml Wasser
1 TL Rapsöl
1 Spritzer Zitronensaft
40 g Erbsen (TK)
50 ml Kochsahne (auch vegan), 15% Fett
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
1 EL Petersilie, frisch

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Zubereitung

Spargel schälen und in gleich große Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Petersilie waschen und hacken. Gemüsebrühe mit dem Wasser anrühren.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Kartoffelwürfel darin andünsten. Schließlich mit Gemüsebrühe ablöschen und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
Die frischen Spargelstücke und etwas Zitronensaft dazugeben und weitere 10 - 15 Minuten garen. Kurz vor Ende der Garzeit die Erbsen dazugeben.
Vor dem Anrichten die Kochsahne unterziehen. Spargelopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann mit frischer Petersilie bestreuen und mit dem Vollkornbaguette servieren.

Guten Appetit!

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