Rezepte der Saison

Sahniger Spargeltopf

Sahniger Spargeltopf klingt nach mehr: Kombiniert mit viel Gemüse und einem Schuss saurer Sahne ist dieses Gericht aber vor allem kalorienarm, gesund und lecker…

Nährwertangaben

368 Kcal
21 g Fett
30 g KH
14 g Eiweiß

Rezept ausdrucken

Zutaten für 1 Person

300 g Spargel (auch TK)
100 g Kartoffeln
125 ml Gemüsebrühe
2 TL Pflanzenöl
1 Spritzer Zitronensaft
50 g Erbsen (TK)
80 g Saure Sahne 10%
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
1 TL Kräuter (frisch oder gefroren)

Zubereitung

Den Spargel schälen (oder auftauen lassen bei Tiefkühlware) und in gleich große Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in Stifte schneiden.
Gemüsebrühe anrühren.
Das Pflanzenöl in der Pfanne erhitzen und die Kartoffelstreifen darin andünsten. Schließlich mit Gemüsebrühe ablöschen und etwa fünf Minuten köcheln lassen.
Die Spargelstücke und etwas Zitronensaft dazugeben und weitere zehn Minuten garen. Kurz vor Ende der Garzeit die Erbsen dazugeben.
Vor dem Anrichten die Saure Sahne unterziehen.
Mit Salz und Petersilie würzen.

Guten Appetit!

Los geht´s: VidaVida wird Sie begeistern und hält täglich 5 leckere Mahlzeiten für Sie bereit.
Starten Sie jetzt unsere gratis Diät- und Gewichtsanalyse!