Rezepte zum Abnehmen

Salat mit gebratenem Spargel und Mozzarella

Probieren Sie unseren lauwarmen Salat mit gebratenem Spargel und Mozzarella. In Kombination mit einem feinen Pesto wird er zum Hochgenuss……

Nährwertangaben

358 Kcal
18 g Fett
27 g KH
20 g Eiweiß

Zutaten für 1 Portion

250 g Grüner Spargel, frisch
1 Stück Tomate
1 Portion Blattsalat nach Wahl
50 g Mozzarella (fettreduziert)
1 TL Olivenöl
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
1 Prise Zucker
1 EL Balsamicoessig
2 TL Pesto Verde
45 g Vollkornbrot

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Zubereitung

Den Stilansatz des Spargels abschneiden und ggf. unteren Teil schälen. Die Spargelstangen längs halbieren und schräg dritteln. Die Tomate(n) waschen und achteln, den Stielansatz herausschneiden. Eine Handvoll Blattsalat waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke zerzupfen.
Den Mozzarella würfeln.
Olivenöl in einer Pfanne leicht erhitzen, den Spargel dazugeben und 5 Minuten unter regelmäßigem Wenden anbraten, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zum Schluss etwas Balsamico-Essig dazugeben und einmal aufkochen lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen.

Blattsalat und Tomatenstücke auf einem Teller anrichten. Den Spargel aus der Pfanne heben und ebenfalls auf den Teller geben.
Nun den Mozzarella auf dem Salat verteilen. Die Reste der warmen Vinaigrette über den Salat träufeln. Zum Schluss das Pesto über den Salat geben und zusammen mit dem Vollkornbrot servieren.

Guten Appetit!

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