Rezepte der Saison

Spargel mit jungen Kartoffeln und Schinken

Dieses köstliche Spargelrezept ist zwar kalorienarm. Hier schmeckt aber nichts nach Diät. Würziger Schnittlauch und zerlassene Butter sorgen für ein “Mmmh” nach jedem Biss……

Nährwertangaben

362 Kcal
10 g Fett
32 g KH
33 g Eiweiß

Rezept ausdrucken

Zutaten für 1 Person

300 g Spargel (auch TK)
2 Prisen Jodsalz mit Fluorid
1 Prise Prise Zucker
160 g Kartoffeln
80 g Schinken ohne Fettrand
10 g Butter
1 EL Schnittlauch (frisch)

Zubereitung

Spargel in mit je einer Prise Salz und Zucker gewürztes Wasser 15-20 Minuten kochen. Eventuell noch einen spritzer Zitrone ins Wasser geben.
Kartoffeln gut waschen und mit Schale 20 Minuten kochen.
Butter in einem Topf zerlassen.
Schnittlauch waschen und fein in Ringe schneiden.
Den Spargel zusammen mit dem Schinken und den Pellkartoffeln servieren, mit der flüssigen Butter und dem Schnittlauch garnieren.

Guten Appetit!

Los geht´s: VidaVida wird Sie begeistern und hält täglich 5 leckere Mahlzeiten für Sie bereit.
Starten Sie jetzt unsere gratis Diät- und Gewichtsanalyse!