Rezepte zum Abnehmen

Spargel mit Zanderfilet

Frischer Spargel und frischer Fisch – was gibt es für eine bessere Kombination? Dazu eine leckere Hollandaise und schon ist die Schlemmerei perfekt……

Nährwertangaben

358 Kcal
10 g Fett
30 g KH
32 g Eiweiß

Zutaten für 1 Portion

150 g Kartoffeln
300 g Grüner Spargel, frisch
120 g Zander
2 Spritzer Zitronensaft
1 Prise Estragon (frisch oder getrocknet)
1 TL Rapsöl
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
50 ml Sauce Hollandaise, fettarm
10 ml Weißwein/ Weißweinessig

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Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen.
Beim Spargel das untere Drittel schälen und die Spargelstangen dann etwa 5-8 Minuten in wenig Wasser garen.
Das Fischfilet säubern, trocken tupfen und mit etwas Zitronensaft säuern. Frischen Estragon waschen und hacken, oder getrockneten verwenden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fischfilet von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Vor dem Servieren mit Pfeffer und Salz würzen.
Die angegebene Menge der Sauce Hollandaise in einem Topf erwärmen. Die Sauce mit einem Schuß Weißwein (oder Essig) und dem Estragon abschmecken.
Die Kartoffeln und die Sauce Hollandaise zu dem Spargel mit Zanderfilet servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Das Gericht mit frischer Kresse garnieren.

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