Nährwertangaben
216 | Kcal |
13 g | Fett |
15 g | KH |
7 g | Eiweiß |
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Zutaten für 1 Person
250 g | Spargel (auch TK) |
150 g | Erdbeeren |
50 g | Rucola |
1 EL | Rapsöl |
1 EL | Balsamico Essig hell |
1 Prise | Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid |
Zubereitung
Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. Die Stangen in 2 cm große Stücke schneiden. Spargel in einem Topf mit Wasser gut bedecken, etwas Salz und eine Prise Zucker zugeben und 10-12 Minuten garen. Abgießen, gut abtropfen und erkalten lassen.
Aus Rapsöl, Balsamico und den Gewürzen ein Dressing herstellen.
Die Erdbeeren waschen und vierteln.
Den Rucola waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.
Spargel auf dem Rucola anrichten und Erdbeerstücke darauf verteilen. Den Spargel-Erdbeersalat mit dem Dressing verfeinern und kurz durchziehen lassen.
Guten Appetit!