Rezepte der Saison

Spargelsalat mit Erdbeeren

Dieser Spargelsalat mit Erdbeeren ist ein süß-pikanter, saisonaler Schlankmacher, der Abwechslung auf den Teller bringt……

Nährwertangaben

216 Kcal
13 g Fett
15 g KH
7 g Eiweiß

Rezept ausdrucken

Zutaten für 1 Person

250 g Spargel (auch TK)
150 g Erdbeeren
50 g Rucola
1 EL Rapsöl
1 EL Balsamico Essig
1 Prise Pfeffer und Salz

Zubereitung

Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. Die Stangen in 2 cm große Stücke schneiden. Spargel in einem Topf mit Wasser gut bedecken, etwas Salz und eine Prise Zucker zugeben und 10-12 Minuten garen. Abgießen, gut abtropfen und erkalten lassen.
Aus Rapsöl, Balsamico und den Gewürzen ein Dressing herstellen.
Die Erdbeeren waschen und vierteln.
Den Rucola waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.
Spargel auf dem Rucola anrichten und Erdbeerstücke darauf verteilen. Den Spargel-Erdbeersalat mit dem Dressing verfeinern und kurz durchziehen lassen.

Guten Appetit!

Los geht´s: VidaVida wird Sie begeistern und hält täglich 5 leckere Mahlzeiten für Sie bereit.
Starten Sie jetzt unsere gratis Diät- und Gewichtsanalyse!