Rezepte zum Abnehmen

Thunfischpfanne mit Paprika

Thunfisch ist reich an Omega-3-Fettsäuren, Paprika spendet Vitamin C und Naturreis sättigende Ballaststoffe. Dieses Rezept punktet also gleich auf mehreren Ebenen……

Nährwertangaben

439 Kcal
8 g Ballaststoffe
15 g Fett
51 g KH
19 g Eiweiß

Zutaten für 1 Portion

45 g Naturreis (roh)
50 g Thunfischsteak (TK)
1 Prise Jodsalz mit Fluorid
0.5 Stück Grüne Paprika
1 Stück Rote Paprika
1 Stück Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
5 Stück Cocktailtomaten
0.5 TL Gemüsebrühe, gekörnt
50 ml Wasser
1 TL Olivenöl
10 g Saure Sahne 10% Fett
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
1 Prise Paprikapulver, edelsüß
1 Prise Oregano

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Zubereitung

Reis nach Packungsanweisung garen.
Thunfischsteak waschen, trocken tupfen, leicht salzen und in Würfel schneiden.
Paprika waschen, entkernen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln und Knoblauchezehe in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Gemüsebrühe in warmem Wasser auflösen.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Thunfischwürfel darin anbraten und aus der Pfanne nehmen.
Nun das Gemüse in die Pfanne geben und etwa 5 Minuten andünsten. Dann die gebratenen Thunfischwürfel zugeben und alles mit der angerührten Brühe ablöschen. Saure Sahne zugeben und alles 5 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen.
Zum Schluss den abgegossenen Reis unter die Thunfischpfanne heben und alles mit wenig Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Oregano abschmecken.

Guten Appetit!

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