Rezepte zum Abnehmen

Vegetarische Spinatlasagne

Unsere vegetarische Spinatlasagne ist ein aromatischer Gaumenschmaus und auch ohne Fleisch ein Highlight für Groß und Klein……

Nährwertangaben

350 Kcal
7 g Ballaststoffe
12 g Fett
40 g KH
15 g Eiweiß

Zutaten für 1 Portion

150 g Spinat (frisch oder TK)
1 Stück Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 Stiel Oregano, frisch
2 Stück Tomate
1 TL Olivenöl
1 EL Creme fraiche, 15% Fett
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
1 Prise Muskatnuss
1 EL Tomatenmark
3 Stück Lasagneblätter
10 g Parmesan (30%Fett i. Tr.)

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Zubereitung

Den tiefgekühlten Spinat ohne Rahm auftauen lassen oder frischen Spinat waschen und verlesen.
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden.
Den Oregano waschen, die Blätter abzupfen und klein hacken (sollte kein frischer Oregano verfügbar sein, kann auch getrockneter verwendet werden)
Tomaten waschen, Strunk entfernen, entkernen und würfeln.
Zwiebel- und Knoblauchwürfel in Öl andünsten. Den Spinat sowie Creme fraiche dazugeben und mit Pfeffer und Muskatnuss würzen und wenig salzen.
Tomatenwürfel mit etwas Wasser und Tomatenmark aufkochen lassen und mit wenig Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
Den Boden der Form mit einer dünnen Schicht Tomatensoße bedecken und dann abwechselnd ein Lasagneblatt, Spinat und Tomatensoße schichten.
Parmesankäse darüber streuen und ca. 30 Minuten backen, evtl. mit Alufolie abdecken.

Guten Appetit!

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