Rezepte zum Abnehmen

Vollkornpfannkuchen mit Obst

Ob gerollt, gefaltet oder belegt, mit diesen köstlichen Vollkornpfannkuchen liegen Sie bei Alt und Jung immer goldrichtig……

Nährwertangaben

357 Kcal
13 g Fett
42 g KH
15 g Eiweiß

Zutaten für 1 Portion

30 ml Milch, 1,5% Fett
50 g Vollkornmehl
1 Stück Hühnerei, Größe M
1 Prise Zucker
1 Prise Zimt
1 TL Rapsöl
75 g Obst nach Wahl

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Zubereitung

Milch mit Vollkornmehl und Ei mixen, oder kräftig verrühren. Anschließend Zucker und Zimt hinzufügen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und dann den Teig hineingeben. Nach einigen Minuten wenden, bis er von beiden Seiten schön gebräunt ist.
Tipp: Backen Sie den ganzen Teig auf einmal, wenn Sie Pfannkuchen etwas dicker mögen oder backen Sie den Teig in zwei Durchgängen, wenn Sie den Pfannkuchen lieber ganz dünn essen möchten.
Belegen Sie Ihre(n) fertigen Pfannkuchen nach Wahl mit Obst der Saison.

Guten Appetit!

Tipp: Sollte der Pfannkuchenteig noch zu dickflüssig sein, kann gerne vorsichtig noch etwas Wasser hinzugegeben werden.

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