Backwaren

Weihnachtliche Müslikekse

Diese leckeren Plätzchen stecken voller guter Zutaten und Sie können ohne schlechtes Gewissen zum Keksteller greifen……

Nährwertangaben

2820 Kcal
163 g Fett
275 g KH
64 g Eiweiß

Rezept ausdrucken

Zutaten für 40 Stück

250 g Haferflocken
125 g Butter
50 g Mandeln und Nüsse, gehackt
40 g Cornflakes
5 g Dinkelvollkornmehl Type 1050
5 g Backpulver
1 Prise Zimt
1 Päckchen Vanillin-Zucker
60 g Zucker
2 Stück Hühnerei
1 EL Honig

Zubereitung

Den Backofen auf 220°C vorheizen.
Die Butter schmelzen und mit den Haferflocken vermischen. Die Masse etwas abkühlen lassen.
Den Zucker und die Eier verrühren und zu den Haferflocken geben. Ebenfalls alle restlichen Zutaten (Nüsse, Cornflakes, Dinkelmehl, Zimt, Backpulver, Vanillezucker, Honig) zu den Haferflocken geben.
Mit einem Esslöffel Häufchen auf ein Backblech geben, dann sind die Kekse genau richtig groß. Bei 220°C für ca. 10 Minuten backen.
Ein Keks hat ca. 71 Kalorien.

Tipp: Je nach Geschmack lässt sich dieses Grundrezept mit Cranberries, Rosinen, getrockneten Aprikosen oder auch Schokotropfen ergänzen.

Guten Appetit!

Los geht´s: VidaVida wird Sie begeistern und hält täglich 5 leckere Mahlzeiten für Sie bereit.
Starten Sie jetzt unsere gratis Diät- und Gewichtsanalyse!