Rezepte der Saison

Wirsingkohl mit Senfsauce

Wirsing ist sehr vielseitig einsetzbar. Ob als Kohlroulade oder wie hier als Beilage zu Kartoffeln mit einer raffinierten Senfsauce. Gesund ist das Kohlgemüse allemal……

Nährwertangaben

373 Kcal
19 g Fett
30 g KH
18 g Eiweiß

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Zutaten für 1 Person

90 g Kartoffeln
200 g Wirsingkohl
1 Stück Karotten (Gelbe Rüben, Möhren)
125 ml Gemüsebrühe
20 g Gewürzgurke (eingelegt)
1 Stück Hühnereigelb
1 Prise Pfeffer und Salz
10 g Butter
125 g fettarmer Naturjoghurt 1,5%
0.5 TL Senf (mittelscharf)
40 ml fettarme Milch 1,5%

Zubereitung


Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen.
Den Kohl und die Karotte putzen und in Stücke schneiden. Geschnittenes Gemüse in 250 ml Brühe etwa 12 Minuten kochen.
Gegarten Kohl und Karotten herausnehmen und abtropfen lassen.
Die Gewürzgurke klein schneiden.
Etwa die Hälfte der Brühe vom Kohlwasser abnehmen. (Der Rest wird nicht mehr benötigt.) Etwas von der Brühe zu dem Eigelb geben und umrühren. Dann das Eigelb-Brühe-Gemisch und das Salz zu der abgefüllten Brühe geben und schaumig rühren. Die Hälfte der Butter und den Joghurt unterziehen. Mit dem Pfeffer und dem Senf abschmecken und die Gewürzgurke dazu geben.
Gegarte Kartoffeln mit Milch und der anderen Hälfte der Butter stampfen.
Wirsingkohl mit Senfsauce und Kartoffelbrei servieren.

Guten Appetit!

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