Rezepte zum Abnehmen

Couscous-Zucchini-Auflauf mit Tatar

Diese Kombination aus Couscous und Zucchini mit Käse überbacken klingt sehr verlockend. Fügen Sie noch etwas Tatar vom Rind hinzu und fertig ist ein leckeres, mediterranes Gericht… …

Nährwertangaben

397 Kcal
6 g Ballaststoffe
13 g Fett
35 g KH
32 g Eiweiß

Zutaten für 1 Portion

0.5 TL Gemüsebrühe, gekörnt
60 ml Wasser
30 g Couscous o. Bulgur (roh)
1 Stück Zwiebel
0.5 Stück Zucchini
1 TL Olivenöl
80 g Tatar vom Rind (Hackfleisch, mager)
200 g Tomaten (Dose)
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
1 Prise Oregano
15 g Parmesan (30%Fett i. Tr.)

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Zubereitung

Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Gemüsebrühe mit warmem Wasser anrühren und über den Couscous geben. Den Couscous ab und zu mit einer Gabel auflockern.
Zwiebel schälen und hacken. Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel sowie das Tatar darin anbraten und mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Mit den Dosentomaten ablöschen. Die Zucchinischeiben unterheben und nochmals mit wenig Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. Alles kurz aufkochen lassen.
Anschließend den Couscous untermischen, alles zusammen in die Auflaufform geben und den Parmesan darüber reiben.
Den Auflauf etwa 20-25 Minuten überbacken.

Guten Appetit!

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