Rezepte zum Abnehmen

Zucchinisalat mit Garnelen

Dieser unkomplizierte Salat lässt sich sehr gut vorbereiten und mit zur Arbeit nehmen. So wird unser Rezeptvorschlag zur schlanken Büromahlzeit……

Nährwertangaben

348 Kcal
14 g Fett
27 g KH
26 g Eiweiß

Zutaten für 1 Portion

0.5 Stück Zucchini
1 Zweig Basilikum, frisch
1 Hand voll Blattsalat nach Wahl
1 Zehe Knoblauch
15 g Tomaten, getrocknet
100 g Garnelen (frisch oder TK)
2 TL Olivenöl
1 EL Zitronensaft (frische Zitrone)
1 EL Balsamico Essig hell
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
10 g Parmesan (30%Fett i. Tr.)
40 g Vollkornbrot

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Zubereitung

Die Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und hacken. Den Blattsalat waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Knoblauchzehe abziehen und sehr fein hacken. Die getrockneten Tomaten ohne Öl in Streifen schneiden.
Garnelen kalt abwaschen und abtropfen lassen. Anschließend in einer Pfanne mit 1 TL heißem Öl und Knoblauch scharf anbraten, zum Schluss noch die Zucchinischeiben kurz mit anschmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles aus der Pfanne nehmen und mit Zitronensaft beträufeln.

Für das Dressing das restliche Öl, Zitronensaft, Essig und die Prise Zucker vermengen, Basilikum zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Blattsalat und die getrockneten Tomaten auf einem Teller anrichten. Das Dressing über den Salat geben, dann Knoblauch-Garnelen und Zucchinischeiben darauf verteilen. Zum Schluss frischen Parmesan über den Salat reiben.
Zucchinisalat mit Garnelen mit Brot servieren.

Guten Appetit!

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