Bandnudeln mit Shrimps-Estragon-Sauce

Estragon duftet nicht nur herrlich aromatisch, sondern besitzt auch viele gesunde Inhaltsstoffe. In Kombination mit frischen Shrimps ergibt das eine feine Sahnesauce für Ihre Pasta……

Nährwertangaben

382 Kcal
15 g Fett
29 g KH
30 g Eiweiß

Rezept ausdrucken

Zutaten für 1 Person

30 g Vollkornnudeln (eifrei)
30 g Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 Zweig Estragon (frisch oder getrocknet)
1.5 TL Pflanzenöl
100 g Shrimps (Speisekrabben)
125 g fettarmer Naturjoghurt 1,5%
20 g Saure Sahne 10%
1 Spritzer Tabasco
5 TL Tomatenmark
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
1 Spritzer Zitronensaft

Zubereitung

Die Bandnudeln nach Packungsanleitung zubereiten.
In der Zwischenzeit: Knoblauch und Zwiebeln pellen und anschließend fein würfeln. Frische Kräuter waschen und fein hacken. (Wir empfehlen frischen Estragon, Sie können aber auch getrockneten Estragon verwenden oder auf Petersilie ausweichen.)
Das Pflanzenöl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin kurz andünsten. Die Shrimps hinzufügen und ebenfalls kurz andünsten. Dann mit Joghurt und der Sauren Sahne ablöschen. Mit einem Spritzer Tabasco und dem Tomatenmark abschmecken und nochmals kurz erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen.
Die Sauce anschließend evtl. mit einem Spritzer Zitronensaft verfeinern und mit den Bandnudeln servieren.

Guten Appetit!

Los geht´s: VidaVida wird Sie begeistern und hält täglich 5 leckere Mahlzeiten für Sie bereit.
Starten Sie jetzt unsere gratis Diät- und Gewichtsanalyse!
Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Hier erfahren Sie alles zum Datenschutz
Akzeptieren