Fleisch

Herzhafter Grünkohl-Eintopf mit Kassler

Der Winterklassiker für kalte Tage: Unser Grünkohl-Eintopf ist in nur wenigen Schritten zubereitet, wärmt von innen und ist reich an Vitaminen……

Nährwertangaben

367 Kcal
19 g Fett
23 g KH
26 g Eiweiß

Rezept ausdrucken

Zutaten für 1 Person

250 g Grünkohl
0.5 Stück Zwiebel
1 TL Pflanzenöl
400 ml Gemüsebrühe
80 g Kartoffeln
60 g Karotten (Gelbe Rüben, Möhren)
50 g Kassler o. Fettrand
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid

Zubereitung

Den Grünkohl gründlich waschen, die harten Mittelrispen herausschneiden und in kochendem Wasser ca. zwei Minuten blanchieren. Den Kohl herausnehmen, abtropfen und etwas abkühlen lassen. Anschließend in feine Streifen schneiden.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Grünkohl darin ca. 5 Minuten andünsten. Brühe zufügen, aufkochen und alles ca. 20 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Beides circa 10 Minuten vor Garzeitende zum Kohl hinzufügen und unterrühren.
Kassler würfeln, in die Brühe geben und den Eintopf weitere 15 - 20 Minuten garen. Anschließend den Grünkohl-Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einer Suppetasse servieren.

Guten Appetit!

Los geht´s: VidaVida wird Sie begeistern und hält täglich 5 leckere Mahlzeiten für Sie bereit.
Starten Sie jetzt unsere gratis Diät- und Gewichtsanalyse!
Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Hier erfahren Sie alles zum Datenschutz
Akzeptieren