Kalbsgeschnetzeltes an Gartengemüse
Nährwertangaben
377 | Kcal |
12 g | Fett |
30 g | KH |
36 g | Eiweiß |
Zutaten für 1 Portion
100 g | Kalbsschnitzel |
30 g | Zwiebel |
100 g | Zucchini |
100 g | Erbsen (TK) |
80 g | Möhren (Karotten, Gelbe Rüben) |
100 g | Grüne Bohnen (frisch oder TK) |
125 ml | Gemüsebrühe |
1 TL | Pflanzenöl |
50 ml | Malzbier |
1 Prise | Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid |
1 Zehe | Knoblauch |
1 Prise | Paprikapulver, edelsüß |
25 g | Saure Sahne 10% Fett |
1 TL | Petersilie, getrocknet |
Rezept ausdrucken
Zubereitung
Das Kalbfleisch (z.B. aus der Kalbskeule) säubern, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln.
Das Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Gemüsebrühe anrühren. Das Öl einem Topf erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten. Das Malzbier dazugeben und kurz einkochen lassen. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen.
Im Bratenfond die Zwiebeln und das Gemüse andünsten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch- und Paprikapulver würzen. Das Fleisch auf das Gemüse legen und etwa 20 Minuten bei geringer Hitze und mit geschlossenem Deckel schmoren lassen (geht auch bei 180°C im Backofen). Zum Schluss die Saure Sahne unterheben und mit Petersilie abschmecken.
Guten Appetit!