Rezepte zum Abnehmen

Cremige Kartoffelrahmsuppe

Unsere Kartoffelrahmsuppe ist herrlich cremig und auch ohne Fleisch ein Gedicht. Gemüsesuppen bieten immer viel Geschmack bei wenigen Kalorien……

Nährwertangaben

365 Kcal
15 g Fett
45 g KH
10 g Eiweiß

Zutaten für 1 Portion

150 g Kartoffeln
1 Stück Möhren (Karotten, Gelbe Rüben)
0.5 Stange Porree (Lauch)
0.5 TL Gemüsebrühe, gekörnt
250 ml Wasser
1 EL Petersilie, frisch
2 TL Rapsöl
30 ml Kochsahne (auch vegan), 15% Fett
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
40 g Vollkornbrot

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Zubereitung

Die Kartoffeln und die Möhre(n) schälen und würfeln. Den Porree waschen und in Ringe schneiden. Die Petersilie waschen und hacken. Die Gemüsebrühe mit dem Wasser anrühren.
Öl in einem Topf erhitzen und den Porree kurz andünsten. Kartoffeln und Möhren dazugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Das Gemüse mit geschlossenem Deckel etwa 20-25 Minuten garen.
Dann die Suppe pürieren und mit der Kochsahne, sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffelrahmsuppe auf einem Teller anrichten, mit Petersilie bestreuen und mit dem Vollkornbrot servieren.

Guten Appetit!

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