Gemüse

Kürbissuppe mit Sanddorn

Diese Kürbissuppe mit Sanddorn ist eine leckere Variante des Herbst-Klassikers. Ganz nebenbei stärkt das Süppchen durch den hohen Vitamin C-Gehalt auch das Immunsystem……

Nährwertangaben

287 Kcal
11 g Fett
40 g KH
6 g Eiweiß

Rezept ausdrucken

Zutaten für 1 Person

300 g Kürbis
1 Stück Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 Stück Apfel
1 TL Butter
500 ml Gemüsebrühe
100 ml Sanddornsaft
1 EL Saure Sahne 10%
1 Prise Pfeffer und Salz

Zubereitung

Kürbis (Hokaido) halbieren, Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauchzehe und Apfel würfeln.
In der heißen Butter die Zwiebelstücke und die Knoblauchzehe anschmoren. Dann die Kürbis- und die Apfelstücke dazu geben und ebenfalls anschmoren. Mit Gemüsebrühe und Sanddornsaft auffüllen und alles etwa 20 Minuten garen.
Danach mit dem Pürierstab pürieren, die saure Sahne dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Guten Appetit!

Dazu passt Vollkornbrot ideal.

Los geht´s: VidaVida wird Sie begeistern und hält täglich 5 leckere Mahlzeiten für Sie bereit.
Starten Sie jetzt unsere gratis Diät- und Gewichtsanalyse!