One-Pot-Pasta: Tomate-Basilikum

Bei diesem “Eintopf-Rezept” mit Tomate und Basilikum kommt einfach alles in einen Topf. 10 Minuten später steht ein leckeres Essen auf dem Tisch……

Nährwertangaben

361 Kcal
17 g Fett
38 g KH
16 g Eiweiß

Rezept ausdrucken

Zutaten für 1 Person

1 Stück Tomate
1 Zehe Knoblauch
0.5 Stück Zwiebel
50 g Vollkornnudeln (roh)
1 EL Olivenöl
150 ml Wasser
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
2 Zweige Basilikum, frisch
30 g Schafs- o. Fetakäse (40%Fett i. Tr.)
25 g Rucola

Zubereitung

Tomaten halbieren oder gegebenenfalls vierteln. Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.
Spaghetti mit Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Öl in einen großen Topf geben. Wasser hinzugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Wasser zum Kochen bringen und dann den Herd runter schalten, bis es nur noch leicht köchelt. Basilikum dazugeben.
Ab und zu umrühren, damit die Nudeln nicht am Topfboden haften bleiben.
Topfinhalt auf Teller bringen. Feta zerbröseln und zusammen mit dem Rucola unter die Pasta heben.

Guten Appetit!

Los geht´s: VidaVida wird Sie begeistern und hält täglich 5 leckere Mahlzeiten für Sie bereit.
Starten Sie jetzt unsere gratis Diät- und Gewichtsanalyse!