Rezepte zum Abnehmen

Penne mit Kirschtomaten und Rucola in leichter Sahnesauce

Wunderbar cremig und lecker! Dieses Pasta-Gericht schmeckt überhaupt nicht nach Diät, sondern ist ein gutes Beispiel dafür, dass Abnehmen mit Genuss spielend leicht möglich ist……

Nährwertangaben

360 Kcal
10 g Ballaststoffe
12 g Fett
46 g KH
12 g Eiweiß

Zutaten für 1 Portion

70 g Vollkornnudeln (roh)
1 Hand voll Rucola
1 Stück Zwiebel
5 Stück Cocktailtomaten
0.5 TL Gemüsebrühe, gekörnt
50 ml Wasser
1 TL Olivenöl
30 ml Kochsahne (auch vegan), 15% Fett
2 Prisen Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
1 Prise Muskatnuss

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Zubereitung

Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
Rucola waschen, trocken tupfen und nach Belieben halbieren. Zwiebel schälen und klein hacken. Kirschtomaten waschen und vierteln. Brühe ansetzen.

Für die Soße: Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten. Mit Brühe ablöschen, Kochsahne unterrühren und bei geringer Hitze einköcheln lassen. Dann Tomatenviertel untermischen und mit Salz und Pfeffer, sowie einer Prise Muskat abschmecken. Zuletzt vorsichtig den Rucola unterheben und sofort mit Nudeln servieren.

Guten Appetit!

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