Rezepte der Saison

Puten-Spargeltopf

Kalorienarmer Spargel muss nicht immer mit fettiger Soße serviert werden. Im schlanken Diätrezept schmiegt er sich perfekt an Pute, Möhre und Kohlrabi. Mit VidaVida geht es lecker und leicht durch die Spargelsaison…

Nährwertangaben

261 Kcal
8 g Fett
14 g KH
32 g Eiweiß

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Zutaten für 1 Person

100 g Putenbrust ohne Haut
200 g Spargel (auch TK)
30 g Zwiebel
100 g Karotten (Gelbe Rüben, Möhren)
100 g Kohlrabi
1 TL Kräuter (frisch oder gefroren)
1 TL Pflanzenöl
150 ml Gemüsebrühe
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid

Zubereitung

Das Putenfleisch säubern und in feine Streifen schneiden. Den Spargel schälen und in Stücke schneiden (evtl. gefrorenen Spargel verwenden). Die Zwiebel schälen und fein hacken. Möhre und Kohlrabi schälen und in Streifen schneiden. Die frischen Kräuter (vorzugsweise Petersilie) hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Putenstreifen darin anbraten. Die Zwiebel hinzufügen und mit andünsten. Die Brühe in den Topf gießen und das Gemüse dazugeben. Alles etwa 10-15 Minuten kochen lassen. Mit Petersilie, Salz und Pfeffer verfeinern und servieren.

Guten Appetit!

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