Rezepte zum Abnehmen

Schweinebraten mit Spätzle und Gemüse

Bei uns kommen auch die Fans des klassischen Schweinebratens mit Spätzle nicht zu kurz. Der Rosenkohl bringt Vitalstoffe und Farbe auf den Teller……

Nährwertangaben

347 Kcal
3 g Fett
37 g KH
38 g Eiweiß

Zutaten für 1 Portion

1 Stück Bratschlauch
120 g mageres, Schweinefleisch
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
1 Prise Paprikapulver, edelsüß
1 TL Senf (mittelscharf)
1 Stück Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 EL Wasser
150 g Rosenkohl
35 g Spätzle (roh)
1 TL Soßenbinder (Maisstärke)

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Zubereitung

Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Bratschlauch in der nötigen Größe zuschneiden und eine Seite verschließen. Bratschlauch auf ein Backblech legen.
Das Schweinefleisch, waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Dann mit Senf bestreichen und vorsichtig in den Bratschlauch geben.
Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Beides dann ebenfalls in den Bratschlauch geben. Zum Schluss noch 1 EL Wasser hineingeben und dann auch die 2. Seite des Bratschlauchs verschließen. Nun das Backblech mit dem Bratschlauch in den vorgeheizten Ofen schieben und das Fleisch etwa 30 Minuten (je nach Menge) garen.
Frischen Rosenkohl waschen, die äußeren Blätter entfernen und den angetrockneten Strunk abschneiden. Alternativ kann auch TK-Rosenkohl verwendet werden.

Die Spätzle nach Packungsanweisung kochen.
Den Rosenkohl in etwas leicht gesalzenem Wasser dünsten bis dieser bissfest ist.
Wenn das Fleisch gar ist, das Backblech aus dem Ofen holen. Dann eine Seite vorsichtig öffnen (heiß!) und die Flüssigkeit in einen Kochtopf schütten. Evtl. die Zwiebelstreifen pürieren, dann Soßenbinder hineinrühren und Soße nochmals kurz aufkochen und andicken lassen. Das Fleisch mit der Sauce, dem Rosenkohl und den Spätzle servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Dieses Gericht eignet sich am besten für mindestens 4 Personen, damit ein größeres Stück Fleisch im Ofen garen kann.

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